11:10 

ложь

dipolly
Polly
Зачем я это делаю? Тебя уже никто не любит.. и он тебя не любит.. Ему уже все равно, ты ему больше не нужна.. Ты была нужна, когда только вошла в его жизнь. Он знал что ты ее изменишь.. но вот и все, жизнь изменена и никто больше не нуждается в твоей помощи, никто просто не хочет верить в искренность твоих чувств. Ты всего лишь кусок мяса... Если они поверят в твои чувства, им станет больно, а они этого не хотят. Они умеют себя от этого защищать, обезопасить.. Не то что ты. Как дура ныряешь в омут с головой, надеясь что кто-то оценит твою самоотверженность. Всем все равно, и это не секрет. Просто все все равно. Главное - не мешай им, а с собой что хочешь. Хочешь бейся головой об стену. Никто не будет тебе мешать. Вдруг тебе это нравится? Никто не верит уже, что люди могут быть искренни, чисты. Все привыкли врать друг другу. И к чему обижаться на то, чего в этом мире уже не ценится. Хочешь, чтоб не было больно - ври! Ври, а вдруг проканает. Ври - может тогда тебе поверят. Ври - и тебя будут любить....

URL
Комментарии
2011-08-31 в 06:29 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Ври - и тебя будут любить....

Возможно, но когда узнают правду-не простят

2011-09-06 в 13:07 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Искренность - самое дорогое и важное.. Не стоит ни от кого ничего ждать, не стоит питаться иллюзиями взаимности, если Вы можете дарить своё тепло, свою искренность - дарите её и не ждите ничего в замен, будьте щедрым императором.. в изобилии..

2011-09-08 в 10:44 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
SaintDiablo, а как же на счет того, что существуют наверное 70% всех людей, которые почувствовав отсутствие корысти в поступках и помыслах человека, сядут на шею, свесят ноги и поедут погоняя!!! Я не говорю, что нужно, что то делать/говорить только из корыстных побуждений, но и Лохом, которым все будут пользоваться тоже быть не хочется!!!

2011-09-08 в 11:56 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Мыстан, как можно пользоваться искренностью? Я говорил строго о ней.

Говоря на ту тему, что Вы задели..Если жить свою жизнь от души, искренне, так как нравится, то чихать как это можно назвать (будь то помощь человеку который Вас использует или что то еще), если взглянуть со стороны понимания этого всеми остальными людьми. Вы будете находится в единственно верной - вашей "системе координат" и едва ли Вы будете от души с радостью ощущать себя лохом если вдруг почувствуете, что исходя из ваших понятий об этом (в вашей системе) вы стали себя вести подобным образом. это непременно покинет вашу жизнь, ведь Вы искренни перед самим собой и перед остальными.

2011-09-12 в 06:45 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Я на 100% могу сказать, что по отношению к себе я искренна, и честно говоря мое мировоззрение по поводу того, что надо жить честно и открыто и все такое совпадает с Вашим. Я не оспариваю Ваши высказывания, я всего лишь Вам рисую вероятно возможную картину.
Просто был один такой пример в моей жизни, который меня крайне расстроил, скидка на то, что я была еще давольно таки наивна. Бабулька божий одуванчик, по-другому не назовешь, стояла опустила глазки вниз и спросила меня: "Дочка помоги пожалуйста, внук всю пенсию, алкаш, отбирает, кушать очень хочется, помоги пожалуйста. Я ей дала сколько было, а потом спалила что она пошла в магазин и купила пузырь! Что я должна думать после этого? Побуждения лучшие, мысли - честные. Кидалово-конкретное! После этого я именно ощутила себя человеком, у которого на лбу написанно "я лох, разведи меня" После этого извлекла жизненный урок. Когда так просят, говорю- пойдемте, я куплю вам продукты. Большинство отказываются. а иногда даже начинают истошно орать:"На какой ... нам твои продукты".

Так вот не смотря на все благие намерения в жизни, у остальных людей своя система координат, которая вообще в другой плоскости, и чаще всего Ваша открытость и искренность Вообще не нужна. Ни разу не сталкивались на работе, когда Ваш начальник, заставляет Вас форменно ВРАТЬ с большой буквы В. Честь Вам и хвала, если Вы живете в своем микромире, далеком от всего того, что вас окружает!

2011-09-12 в 07:24 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Да ничего у Вас не написано )) Все небезразличные проходят через то, что Вы описали, правда меня научил тут чужой опыт, ну и алкоголика я к сожалению без проблем отличаю от не злоупотребляющего.. я бы сказал, что нужно быть осмотрительнее, но это было бы враньем, далее объясню почему так считаю. Ложь - проблема лгущего и только..как и все остальные негативные поступки.. как к этому относится дело конечно личное. Мне повезло я зла не помню, просто забываю, да и прощать жизнь научила. Обладаю самой лживой профессией в мире - юрист, но мне повезло попасть в самую правдивую сферу - взаимодействие юридических лиц. Бескорыстно поступая по жизни и помогая, когда в голове нет нулей отсчитывающих каждый поступок, нет обид и ожидания какой то неудачи от своей же помощи (ровно как и благодарности за неё, просто делая все от души) и мир к тебе поворачивается тем же местом. Я честно не знаю как это работает, но сколько раз мне действительно нужна был помощь, столько раз я её получал даже не прося никого. Сколько бы дерьма жизнь и люди не подкидывали к Вашим ногам, не нужно меняться от этого дерьма, вы ведь знаете, что хорошо для вас и что Вас радует и задевает дух и пока это в Вас живет и не обрастает коркой, Вас ничто не сломает. Всё что я пишу относится только ко мне и я не в коей мере не претендую на истинность сказанного к кому то помимо меня. Все мы живем правильно, так как действительно того хотим, вот только не часто задумываемся, а как мы хотим, действительно..

2011-09-12 в 12:04 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Хм, :duma: кроме того, что вы Юрист, вы еще похоже и философ.
Алкоголиков я тоже отличить могу, разумеется. Там был абсолютно нормальный человек, и на тот момент мне почему то подумалось, что и бутылку то она покупала наверное не себе, а все тому же присловутому внуку-алкашу, хотя не могу быть не в чем уверенна.
Я очень рада, что вам в жизни везет и что Вам Ваше добро возвращается.
Я не скажу что я неудачница-это не так. Мне хорошо в жизни! Но вот я заметила, что чем больше делаешь людям добра, тем больше получаешь зла! Причем самое обидное получать это зло от самых близких людей!

2011-09-12 в 12:45 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Мыстан, а разве в поступках, называемых злом мы не можем видеть нечто иное, нежели зло..? Мне иногда нравятся строки реперов, в данном случае вспоминается текст ГуФа:
"Дружба! Вообще нужно ли это понятие?
Чтобы лишний раз понять , что друг может быть предателем
Наверно нужно, ведь кроме того, как подставлять
Дружба учит ещё и прощать! ".
А иногда мы видим зло в не оправдавшихся наших же надеждах, планах.. в общем иллюзиях. Когда мы помним, что наши надежды и планы лишь возможно (а небезоговорочно) воплотимая иллюзия и жить становится куда легче.. ) хотя я и сам порой переживаю куда больше чем нужно )

2011-09-12 в 14:39 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Ирония судьбы или так оно и есть. С начала создания моего дневника у меня в эпиграфе строки Омара Хайяма: "В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг, возможно, окажется злейшим врагом". Прям в точку замечание

2011-09-12 в 14:45 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
Вот мы и учимся, каждый как может.. и ведь иногда получается не только соглашаться с мнением, но и от души проживать так как писал Омар Хайям и другие..

2011-12-07 в 19:25 

dipolly
Polly
Как-то странно пост о лжи перетек в обсуждение доброты, бескорыстии и предательстве. Помогать и быть бескорыстной ничто не мешает. И не жалко мне, если люди пользуются моим бескорыстием - на то и бескорыстие и доброта, чтобы дарить их людям, делать их счастливее.. И не важно на что бабушки и нищие тратят отданные мной деньги - на хлебушек или бутылку водки - я верю, что деньги мои им хоть каплю счастья принесли и не мне судить, что для них счастье (водка, еда или просто знак внимания). Но ложь остается ложью. Быть не до конца честным, скрытным или просто обманщиком - такова наша природа. Все врут, в любой мере. И бить себя кулаком в грудь, говорить: "Я не такой! Не сравнивайте меня, пожалуйста, с остальными.." ни чуть не сделает вас менее лживым. Вы все равно будете обманывать, хотя бы даже себя. А вопрос моего поста лишь в одном - Неужели люди правда так сильно пугаются, когда слышат откровенные речи, когда понимают, что человек не врет? Неужели, при спонтанных откровениях ВСЕ люди замечают в человеке какой-то подвох и стараются оправдать это обычной ложью? Почему нельзя быть придельно откровенным с человеком не опасаясь за ваши взаимоотношения? И здесь не в доброте дело и не в чистоте сердца/помысла... Просто люди лгут, и это нормально...

URL
2013-11-15 в 11:22 

Если вам все еще интересна эта тема, то советую выкроить час времени и прослушать аудио версию рассказа "Дети Сатаны" Спайдера Робинсона в исполнении не без известной модели для сборки. Если вкратце то вам наверняка известно вещество которое не позволяет человеку врать, оно уже давно существует, так вот, персонаж книги пошел дальше, он открыл вещество от употребления которого человек "не хочет врать". Что из этого вышло и описано в рассказе.)

     

†-‡=Polly`s mind=‡-†

главная