15:38 

Ярость Топора!

dipolly
Polly
О Боги!!! Что творится с этим миром?! Меня пугают современные дети, а точнее подход родителей к воспитанию. Неужели их благополучие важней, чем вырастить развитую личность из своего ребенка?
Работая педагогом (пусть и не в школе), видишь всяких детей и родителей. Я в принципе, детей не очень люблю, но к своей группе спустя 2 года я привыкла. И вижу в них личность, и к каждому подхожу по-своему. С кем-то можно пошутить, над кем-то поиздеваться, кому-то нужно внимание, а кто-то любит наблюдать со стороны. Есть у меня девочка, которая очень странно со всеми общается и старается рассказать мне все и сразу про свою семью, про все забавные случае в ее жизни. Я очень долго к ней привыкала. Она раздражала меня первое время и утомляла. Но теперь мы притерлись друг к другу и она стала меня скорей забавлять, чем бесить. Есть девочка, которую родители не очень-то контролируют. Нет, при мне мама общается с ней очень даже хорошо, но что творится дома, не известно. Девочка учится в 4-м классе, вполне взрослая и общительная. Но есть 2 вещи. Она обижается по пустякам, при чем делает это специфически - просто залезает под парту и сидит там, пока не пройдет обида. Так она может просидеть хоть час. Первая моя реакция на такое поведение (человека, который никогда даже не планировал работать с детьми) - "О, боги! Я что-то сделала не так". В итоге 20 минут я просто с ней выясняла отношения. Сейчас такие выходки я пресекаю за ранее, но это ведь ненормально! Девочка 11 лет, из-за того, что ей посоветовали как лучше нарисовать задуманное, и ее мнение разошлось со мнением педагога, просто залезает под парту! Вторая ее специфичность - увлечение крипи. в 11 лет ребенок от ЧАЭС, при чем в искаженной версии сталкера (она даже не знает, что там происходило на самом деле, просто видела как в С.Т.А.Л.К.Е.Р. играл ее папа), про слэндера раньше она могла рассказывать часами, "5 ночей с Фредди" - она выела мне весь мозг с этой игрой! В общем все популярные страшилки и пугалки. Но в ее устах это звучит как часть реального мира, а не выдуманные классные бренды. Я педагог -я должна пресекать в ней все это, но тогда я потеряю к ней доверие.. Я постоянно рассказываю ей, что она не должна так много этим увлекаться, что не зря на всех этих вещах стоит возрастной цензор. Но почему этого не делают ее родители?! Я даже не преподаватель в школе, я гребанный учитель кружка по изо, у которого нет вообще никаких знаний и опыта работы с детьми и родителями. И есть ли у меня право - у человека без мужа и детей - упрекать процесс воспитания других?
Ко мне недавно пришел новенький мальчик. Я вообще не люблю мальчиков в группе - они подрывают дисциплину и их сложнее контролировать... Особенно этого. Я понимаю, у ребенка много энергии, родители отдали его во всевозможные кружки, настолько разные, что я удивляюсь, как у него мозг не лопается. Мальчик ходит на футбол, на компьютерные курсы, на танцы и рисование. Зачем?! Зачем он мне вообще нужен? Для общего развития? Я лучше потрачу свое время на детей, которые хотят рисовать, а не которых просто заставили. В итоге, вчера разговаривали о Дне Победы. Я рассказывала про памятники, где они находятся в нашем городе и пришли к выводу - что-нибудь такое нарисовать.. Половина детей не помнит как выглядит вечный огонь в центре нашего маленького городка. Половина детей, которые постоянно ходят мимо него, которые живут в 15 минутах пешком от него, не могу сказать что там есть... На вопросы: "Как?! Почему?!" Один ответ: "У нас нет времени".... Нет, сука, времени!!! Вы - дети!!! Вы свободны от обязательств! Вы должны познавать мир в вашем возрасте - вот ваше единственно обязательство! Но у них нет времени. Родители перегружают своих детей, пытаясь спихнуть их куда угодно. А в итоге дети даже не знают, как выглядят деревья, танки, самолеты и вечный огонь.
Я была очень зла вчера, мне хотелось встретить его маму и навалять ей по физиономии. Но у нее тоже нет времени чтобы просто зайти за ребенком в здание.. Она подъезжает на машине и бежит куда-то дальше... А когда они будут узнавать этот мир? когда начнутся экзамены? Институт? Работа, дети? Когда же у них будет детство, чтобы просто познавать мир и резвиться?

URL
Комментарии
2015-04-09 в 16:44 

dipolly, в общем-то, я согласна. Меня иногда жутко бесят люди и очень многое можно заметить по абонентам. Люди любят качать права, хамить, добиваться, но это все смешно и глупо и ничем не поможет, а помогли бы кое-какие знания. Действительно, все родители стремятся дать детям образование, а не знания. Любыми путями. им важно, чтоб они нашли высокооплачиваемую престижную работу. моральные качества не очень полезны и даже вредны.. нужен и интересен ли им будет этот мир?..
но каждый раз, встречая таких и вообще людей, я думаю, что они виноваты лишь отчасти, тк любая личность в большей степени сформирована родителями. К этому слишком просто относятся. Рожают в основном для собственного развлечения - хочу ребенка, хочу быть мамой. Причем, хотят именно своего по крови. То есть, чужие и те, что в интернате наигравшихся родителей, пофигу, это уже не так радостно и престижно.
не знаю, имеем ли мы право.. Это же типа их дети, их собственность и они будут воспитаны в соответствии с их же комплексами и ошибками.
У меня мама учитель, у нее конечно получается повлиять и она проводит много воспитательных мероприятий. Они собирают даже классом, по желанию самих детей благотворительности для этих же детдомовцев или животных, а на мероприятиях о войне доходит до слез. но это надо уже иметь такое призвание..У меня вот тоже с этим сложности. Я работала всего пару месяцев в школе и каждый день плакала и ничего не могла. Думаю, что никогда не вернусь в школу или садик.

2016-02-13 в 01:48 

Иллан
Самурай без меча
Когда же у них будет детство, чтобы просто познавать мир и резвиться?
когда выйдут на пенсию) и начнут они с очереди в поликлинику)

     

†-‡=Polly`s mind=‡-†

главная