16:49 

Киноман, умирающий внутри меня

dipolly
Polly
Пожалуй, я позаимствую мысль у одного из моих "Избранных дайри")) Буду тоже периодически писать о фильмах, которые я посмотрела. Не столько для моих ПЧ, сколько для себя любимой ^^ Иногда фильмов, которые я смотрю так много, что я путаюсь в том, что я смотрела и когда.. И когда у меня просят посоветовать что-то посмотреть я совсем теряюсь, забывая даже те фильмы, которые мне безусловно понравились. Но что ж, поехали!))

В выходные я посмотрела аж 3 фильма) Начнем по порядку:


История о девушке, которая не может устроить свою личную жизнь. В поисках ответа, почему все ее отношения не сложились, она решает встретиться со всеми своими бывшими и спросить у них, что они думают по этому поводу. Найдет ли она ответ на свой вопрос? Нет. Найдет ли она свою любовь? Конечно, да!

ИМХО: Не смотря на жанр и страну фильм мне безусловно понравился. Россия смогла снять что-то не пошлое, без сортирного юмора, без обильного потока розовых соплей. Да, как в обычной комедийной мелодраме здесь есть все - и любовь, и слезы, и расставания, и хеппиэнд, и Лиза Боярская с Данилой Козловским. Удивило то, что Боярская не раздражает. Фильм хоть и слащав, но не приторный. Особой философской нагрузки он не несет, как и многие фильмы жанра комедийной мелодрамы. Снят, на мой взгляд, вполне качественно для русского фильма в общем и для русской мелодрамы в частности. В главной героине я где-то видела себя, где-то немного завидовала ее легкости и непринужденности. Ее мировоззрение не бесило, вызывало понимание, хоть и большинство ее проблем были надуманы. Пересматривать, пожалуй не буду, но посоветовать любителям данного жанра я могу ^^


Влад Дракула был величайшим правителем, доблестным воином и страстным мужчиной. Но судьба свела его с врагом, коварство которого не знало границ. И тогда Дракула заключил сделку — нечеловеческая сила в обмен на самую малость — бессмертную душу…

ИМХО: Ох... Ну начнем с того, что это не ужасы! Наличие в фильме мистических существ и спецэффекты не делают фильм ужасами. Историческим этот фильм тоже никак не назовешь. Но фиг с ним, я в принципе затрудняюсь назвать жанр этого "шедевра". При просмотре этого фильма у меня разболелась голова от нескончаемых фейспалмов. Мои выкрики: "Вы серьезно?" наполняли комнату и заглушали орущего из колонок "Дракулу". Для начала, я не очень люблю, когда из исторической личности или в полне конкретных легенд выдумывают свою историю не несущую хоть какую-то смысловую нагрузку. Вы снимаете кино о румынском князе XV века... почему, сука, его жена ведет себя как избалованная сучка? почему наследник трона (по фильму он единственный) ноет и ревет, как будто он наследница (весь в мать, наверное). Семейные ценности - это хорошо. Показывать на экранах как члены семьи любят друг друга и готовы друг для друга ради всего - прекрасно! Но зачем брать для этого сюжета XV век?! В общем, это слишком банальная и предсказуемая американская киношка со спеэцффектами и отсутствием хоть грамма логики. Даже компьютерная графика не спасла этот фильм, половина из которого снималась в попе негра (у нас ведь ночь, как иначе?! Он же, сука, князь тьмы!), а дневная половина настолько убога реакциями героев и диалогами, что хочется перестрелять всех, кого ты видишь на экране. Вывод - Создатели фильма молодцы! Им удалось сделать из страшного диктатора и кровопролитного режима комичную страну клоунов и идиотов, видимо подобных создателям фильма.
З.Ы.: Актера Люка Эванса я теперь не люблю.. он и в "Хоббите" меня изрядно напрягал, а тут вот "это"...(



Джерри — оптимистичный, приятный парень, но он душевно болен и в последнее время не принимал назначенные ему препараты. В своих галлюцинациях он видит, как его кот предлагает ему стать серийным убийцей, в то время как его пес пытается убедить его, что он хороший человек. Начав вновь принимать препараты, он переживает короткие периоды ясности, в которые понимает, что в его жизни гораздо больше насилия, чем он себе представлял.

ИМХО: Сразу вердикт - определенно "да!" Да, стоит посмотреть! да, это здорово! Да, я пересмотрю его еще раз! Шизофрения - вообще моя любимая тема в литературе и кинематографе. Люблю я фильмы про шизофреников. И чем это изящней, тем лучше. Главный герой шизофреник. Он знает это, и пытается вылечиться. Он очень хочет быть хорошим. В этом фильме нет сортирного юмора, лишь мой любимый черный! Но черный юмор здесь изящный, он похож на очень странную ситуационную комедию. Все, что случается с главным героем либо проделки его большой души, либо стечение нелепых обстоятельств. В течении фильма меня переполняли теплые чувства по отношению к главному герою. Он инфантилен, но это притягивает. Нам показывают как выглядит мир глазами шизофреника, что есть для него шизофрения и откуда берутся голоса в голове. Этот фильм определенно стоит посмотреть. Даже обилие кровищи и мяса в этом фильме выглядит гармонично, и не раздражает ни взор, ни желудок ))

@темы: киномания

URL
   

†-‡=Polly`s mind=‡-†

главная